地理标志保护农产品——旧店苹果

2015-07-15 16:39来源:青报网综合

 

   旧店苹果保护面积12万亩,区域涉及到旧店镇等5个镇。旧店苹果源产地——旧店镇,位于山东半岛的平度市东北山区,东与莱西相望,北与莱州接壤,远离市区、远离工业,使得旧店这个山区丘陵乡镇具有得天独厚的特殊气候与环境,这里空气清新,雨量适中、光照充足、土质优良,极适宜苹果生产,而且生产出的苹果果形端正,色泽艳丽,甘爽多汁、香气浓郁、糖度达14.2度,产品畅销北京、上海、浙江、广东、福建、新疆及东北三省,并且出口到欧洲、东南亚及港澳、台等国家和地区,深受国内外广大消费者的青睐。

  旧店苹果已有近一百年的栽培历史,从最初的十几亩已发展到目前的5.5万亩,栽培品种也逐年换代,目前全镇苹果主栽品种有早、中、晚熟三大系列,多个品种,主要有红富士、新红星、嘎拉等品种,2008年全镇苹果套袋3.6亿个,年产无公害优质苹果8000万公斤。

责任编辑:刘锟锋

上一篇:大黄埠西瓜

频道推荐
频道热图