上马街道抓严抓实城乡环卫一体化提升工作

2015-07-14 14:38来源:青报网综合

  青报网讯 今年以来,上马街道继续大力推进城乡环卫一体化提升工作,形成了环境卫生整治长效机制,在2015年上半年全区群众电话调查该项得分全区第一,有效提升了群众满意度。

  结合社区城乡环卫一体化提升工程,进一步整治社区环境,清除垃圾死角,通过评选“示范街”,全面带动各社区美化、亮化工作;同时大力开展社区基础设施建设、整修工作,修建休闲广场,疏通排水沟渠、修整道路、植树增绿,通过近?个民生项目建设,进一步提升辖区居民居住品质。

  积极开展环境整治集中活动,发动机关干部、社区干部、党员、群众,利用节假日对社区内外进行集中清理。截止目前已开展集中整治活动4次,发动党员群众参与2000余人,机械设备120余台次。清理建筑垃圾600余吨,排水沟2000余米。

  强化日常管理,提高日常作业质量,不断提高精细化、标准化程度;不断扩大常态保洁范围,维持保洁效果;增加环卫设施的投入,更新环卫设备,截至目前已更换垃圾桶600个,垃圾运输车2台。

  结合社会综合治理监管平台的智慧环卫系统,加强日常巡查,对发现问题及群众反映的问题,第一时间通知相关社区和责任单位,监督整改。

  开展入户走访宣传,通过面对面询问、调查问卷、平面媒体、广播媒体、微信微博等方式,提高群众知晓率,共印刷发放调查问卷6万余份,涵盖辖区中小学校、社区居民、商业网点、企业等各个领域,做到“应知尽知”。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图