城阳街道三项措施推进统战工作迈上新台阶

2015-07-10 15:15来源:青报网综合

  青报网讯 今年以来,城阳街道积极探索新形势下做好统战工作的有效途径,发挥统一战线在经济转型、文化建设和民生改善方面的作用,取得较好效果。

  壮大统战队伍,推进经济转型。实施“抓大联小、全网覆盖”的统战原则,最大限度地将各阶层人士纳入到统一战线中来,壮大统战队伍,激发统战活力,形成共谋发展、共创和谐的统战局面。目前,全街道统战人士会员人数已达200余人,街道通过他们积极搭建交流引导平台、校企合作平台、劳资协调平台、产学研合作平台,为经济转型发展提供有力保障。

  丰富统战内容,推进文化建设。城阳街道利用构建片区服务中心的优势,因势利导,立足实际,在全街道建成4个片区统战文化服务中心,覆盖街道36个社区,700多家中小企业。街道为片区统战文化服务中心统一购置部分书籍并增加必要的器材,丰富统战内容建设。对文艺活动室和活动场地采用电话预约的方式进行服务,提高统战文化质量,满足统战人士和新市民的精神文化需求。

  发挥统战优势,推进民生改善。充分发挥统战优势,深入开展“爱心托起梦想,手拉手帮扶活动”,与困难学生结对子,定期看望慰问他们。目前已为22名困难学生发放救助资金13.2万元,真正做到经济上扶持,精神上鼓励,生活上关心。积极为困难职工办实事、办好事,组织开展健康检查、帮困扶贫以及送法维权等活动,切实解决困难职工的切实利益。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图