永清路街道举办“喜迎七一特色队伍展演”活动

2015-07-03 15:06来源:青报网综合

  青报网讯 7月1日,李沧区永清路街道在振华苑社区广场举办李沧区永清路街道“喜迎七一特色队伍展演”活动。展演活动包括锣鼓表演、歌舞、国学诵读太极拳剑、乐器独奏、合唱、柔力球表演等,参演的节目都是社区居民自编自演、自行创作的文艺作品。展演现场上,鼓乐声声,歌声嘹亮,各表演队铿锵激情的表演,优美的舞姿,抒发了社区居民对中国共产党的热爱,对来自不易的幸福生活的珍惜。

  近年来,永清路街道党工委、办事处十分重视社区文化建设,把发展社区文化建设作为工作的重点来抓,并依托李沧区政府实事及用好党建经费,采取上级补贴及街道自筹的办法,为街道十一个社区购置了演出服装、乐器、道具、音响设备及活动器材千余件,为街道社区开展群众性文化活动提供了强有力的保障。

  街道在原有的特色队伍的基础上,今年又丰富和发展了社区鼓乐队、合唱队、舞蹈队、健身队、书画队、门球队等十余支特色队伍。今天的演出节目都是来自社区居民自编自演自行创作的,参加演出的队员年龄最大的已八十多岁,小的也有五十多岁。

  通过活动的开展,一方面带动了社区居民的积极参与、强健了体魄、愉悦了身心,另一方面为推动和丰富社区文化生活起到了积极的推动作用,真正实现以社区文化建设促和谐、促发展、促稳定,为建设活力宜居幸福的现代化新李沧做出努力。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图