城阳街道多措并举助“飞防”开展

2015-07-03 12:43来源:青报网综合

  一是做好组织领导工作。今年飞防区域为青银高速两侧林带。街道成立由分管副主任为组长的飞防领导小组,召开相关社区和机关部门飞防协调会,制定工作方案、明确责任分工,督促各单位按照工作分工履行职责,对推进不利的单位进行督导。

  二是做好前期摸底工作。街道对青银高速两侧林带涉及到的西城汇、仲村、北曲后、前桃林等12个社区进行现场走访排查,对林带内的养殖户,特别是养虾、蟹等甲壳类动物以及蜜蜂、蚂蚱等昆虫的进行摸底统计,确保户数清、底子明,为开展飞放奠定基础。

  三是做好宣传告知工作。采取广播、张贴通告以及发放明白纸等多种方式,对本次飞防做足做好宣传,特别是向学生宣传飞防知识,提醒学生遇到施药飞机时,不要好奇和围观。采取入户的方式对辖区内的蜜蜂养殖户进行告知,消除恐慌心理,帮助他们做好防护工作,避免出现损失。

  四是做好应急预案工作。街道会同区林业局以及公安派出所对飞防工作可能遇到的突发情况进行分析,制定相应应急预案。街道还组织社区民兵、联防队员在飞防前对相关区域做好执勤和巡逻,排查一切影响飞防的安全隐患,确保飞防效果。 

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图