惜福镇街道抓好“红杏”季旅游工作

2015-06-29 16:18来源:青报网综合

  青报网讯 农历五月正是红杏成熟的季节,惜福镇各个品种的红杏也陆续进入成熟期,吸引了大量市民和游客纷至沓来。惜福镇的红杏有五大特点:一是果个适中、果形圆正;二是色泽艳丽、金色透红;三是肉厚多汁、味道酸甜;四是富含维C、营养全面;五是鲜食和胃,口齿留香;五是耐贮耐运、保质期长。辖区内种植面积达2600余亩,主要分布在宫家村、超然、科埠、棉花、书院、霞沟等社区,拥有佐实、大麦黄、甜臻杏、一串红、将军拳、关公脸、大红福等十余个品种,根据品种成熟时间,采摘期大概能持续一个多月,从6月初到7月上旬。

  惜福镇街道发布了各社区共约20余家红杏采摘农户、农家乐的联系方式和地址,通过微博、微信持续发布红杏采摘相关信息和食用红杏的保健知识等,受到游客热烈关注,为岛城市民打造近郊游、生态游、乡村度假游的理想目的地。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图