一季度青岛查处违规问题26起 40人被处理

2015-04-23 16:30来源:青岛日报/青报网

    □青岛日报/青报网记者 贾臻

    青岛日报/青报网讯 记者从巿纪委获悉,今年以来,按照市委的部署要求,全市各纪检监察机关坚决查处了一批违反中央八项规定精神和“四风”方面的典型问题。1至3月份,全市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题26起,处理40人,给予党纪政纪处分32人。

    为进一步严明纪律,加强“五一”节日期间的党风廉政建设,日前市纪委、监察局专门就 “五一”期间的正风肃纪工作做出部署。除了在市纪委、监察局网站上设立“四风”问题网络监督举报专区,以及时受理群众举报外,“五一”期间,全市各级纪检监察机关都将组织不同形式的暗访活动。尤其将对变相公款旅游、公款宴请、公车私用和收受礼金礼品、电子预付卡、电子礼券等,重点进行明察暗访和集中排查。

    据悉,对顶风违纪搞“四风”的,既要查处本人,又要追究领导责任;对党委(党组)履行主体责任不力,以致管辖范围发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者对严重违规违纪行为压制不查、袒护包庇甚至干预案件查处工作的,严肃追究主体责任;对纪委(纪检组)履行监督责任不力,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、跑风漏气、追责不到位的,严肃追究监督责任。

责任编辑:刘希金

频道推荐
频道热图