俄总统助理:确认朝领导人金正恩将赴俄参加庆典

2015-04-23 10:26来源:中国新闻网

俄总统助理:确认朝鲜领导人金正恩将赴莫斯科

  资料图:当地时间2015年4月20日报道,朝鲜,根据朝鲜《劳动新闻》报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了长白山先军青年电站的建设工地,并现场指导。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  据俄媒22日报道,俄罗斯总统助理尤里·乌沙科夫日前证实,经过和朝鲜方面代表的接触后确认,朝鲜最高领导人金正恩将赴莫斯科,目前相关行程正在安排中。

  乌沙科夫对记者表示,“在和朝鲜方面代表经过接触后证实,金正恩将来莫斯科,目前相关行程还在拟定中,最终安排还没有最后确定。”

  乌沙科夫称,“我们已经为此做好准备,包括与朝鲜领导人举行双边接触。”

  今年5月9日为俄罗斯卫国战争胜利70周年纪念日,俄罗斯已邀请世界多国领导人出席届时在莫斯科举行的阅兵、游行等庆祝活动。早前俄罗斯外长拉夫罗夫表示,有朝鲜领导人将出席庆祝活动。

责任编辑:刘聪聪

频道推荐
频道热图