首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

大连:政策利好成交量增长?需求释放促成交上涨

2015-04-14 10:55来源:新商报

  摄影记者曾智

  摄影记者曾智

    昨天,为期四天的2015大连春季房交会(第五十一届大连房屋交易大会暨海外置业投资展览会)在世博广场落幕。4天累计接待观展群众21.9万人次,展会成交及意向成交房屋5174套,建筑面积48.6万平方米。

    记者注意到,受到楼市新政刺激,部分购房者的观望态度正在转变。与之前几年楼市利好政策出台之后捂盘惜售的局面不同,快速促进成交仍然是多数开发商目前的第一要务。

    随着3·30新政出台、营业税“5改2等利好信息不断释放,楼市春意渐浓,多城再现连夜排队买房现象。在大连,购房者显然要更加理性,这种火爆场面并未出现。但就在展会开幕前夕,“辽9条”正式出台。2015大连春交会作为“辽9条”后我省举办的首个房交会,吸引了开发商、媒体和购房百姓的多方关注,观展人数不断攀升,开展第二天正逢周日客流量达7.2万人次,创房交会历史上的单日客流新高。周日虽逢降温,但观众量并未受太大影响,现场依然人群熙攘,各楼盘沙盘前均汇集了大批的购房者。

    据组委会统计,四天展期内共有21.9万人次观众到场参观。展场内的便利店每天仅烤肠就卖出2000多根。

    “政策的利好是最大的刺激。”组委会相关人士介绍,楼市经过多轮的调整,大连购房者目前已经具备相当的理性。即便是去年房价大幅下探时,市场交易也并不活跃,但利好新政的频繁出台,一方面的确降低了购房成本和门槛,另一方面也增强了购房者入市的信心。这是楼市观望情绪渐退的一个最重要原因。

    需求释放促成交上扬

    本届展会万元以下楼盘过半,价格趋于合理,大部分楼盘价格与新政前持平或小幅上涨,房价稳定成为买卖双方的共识。组委会相关人士介绍,刚开馆,就有百姓直奔意向楼盘展位开始咨询,颐和星海展位人头攒动,工作人员应接不暇;金山花园也得到广泛关注,看房车场场爆满;亿达、福佳多盘联动,强势依旧;未来城主打环保低碳,引领健康人居,颇受年轻人欢迎……

    一场长久沉寂之后的复苏已经到来,积累了数月的购买力在春交会得以充分释放。大华锦绣华城平均每日成交10多套;考拉住区受刚需欢迎,登记意向客户500余组;国合锦里学区房备受关注,成交近30套;大湖山语展位人群熙攘,工作人员称每日楼盘到访量百余组,已成交58套;大连湾山置业的参展项目大连嘉年华颐养中心也受到不少老年购房者的关注,租、售之外,还提供第三种居住模式——利息养老……四天展期春交会成交及意向成交达到5174套,与去年秋交会相比,成交量增长2.56%。

    在二套房贷松绑和营业税“5改2”的重大利好政策刺激下,二手房买卖双方的活跃度明显提升,二手房中介自然也不愿错过房交会这个最佳的成交节点,自2012年撤离内场的二手房重新回归展会,纷纷参展积累客户提升成交量。链家地产的二手房自由交易置换区带来了市内各区近万条房源信息,并提供原价回购、先行垫付、理财等多项增值服务,现场成交不断。安鑫地产也高调进驻展会,并通过现场大幅优惠,积累客户。

责任编辑:孙艳君

频道推荐
频道热图