首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

济南:公共自行车试点有戏?规划部门称已有方案

2015-04-08 08:37来源:济南时报

济南公共自行车今年试点有戏吗?规划部门:已有初步方案

  规划部门:已有初步方案,但未最终敲定

  天下第一泉景区公共自行车被限制在景区使用,少人问津。记者郭尧 摄

  清明小长假期间,泉城路商圈迎来省内外大波游客。“很多城市有公共自行车,而且很方便,济南怎么没有?”有外地游客表示。2015年济南“两会”在即,今年公共自行车落地有戏吗?

  [论证多年] 街头依然见不到公共自行车

  济南街头曾出现过公共自行车。2008年,济南龙骑天际国际传媒公司在济南试行公共自行车租赁,然而仅仅两个多月便以失败告终。

  推行公共租赁自行车,在“纸上”也已经论证多年。2011年出台的《济南市交通运输“十二五”发展规划》曾指出,“十二五”期间,济南将建设公共自行车租赁点2000处,配备公共自行车50000辆,日提供租用服务约20余万车次,解决公交出行“最后一公里”问题。2012年9月25日,《济南市城市交通综合整治三年行动计划(2012-2014年)》也提到:启动公共租赁自行车交通系统建设,2013年公共租赁自行车试运行,力争到2014年达到1万辆。2014年4月,济南初步确定在古城区和奥体片区先期试点公共自行车租赁系统。

  然而,直到现在,济南街头还看不到公共自行车。

  [部门说法] 有初步方案,但未最终敲定

  今年济南市公共自行车会不会落地?记者联系济南市规划部门,工作人员表示,有关公共自行车的工作,他们与济南市停车办相互配合,详细工作还要咨询停车办。记者联系济南市停车办,相关工作人员表示,济南市公共自行车系统的建设将借鉴外地公共自行车成功经验,前期进行了较长时间的调研,已经有了初步方案,但是没有最终敲定。对于该项目何时落地,对方表示,没有准确的时间节点,大多数事项还不确定。

  “当年试点失败,主要是因为没有政府部门参与。”山东建筑大学教授邓相超表示,公共租赁自行车必须由政府部门主导。山东大学交通规划设计研究中心主任张汝华认为,公共自行车作为公共交通工具,与公交车一样都有公益性的特性,需要政府财政支持,给予公益性补贴。记者了解到,自行车基础成本不高,但是运营成本却不低。从人力成本来看,一个公共自行车租赁点一年的人力成本约为5万元。张汝华表示,除了给予财政补贴,政府参与还能从一定程度上增强市民对于新兴事物的认可度。他认为,站点数量不够多也是当年失败的一个原因。

  市民期望 便民利民,租车门槛灵活制定

  建设公共自行车系统,市民、游客有什么看法和期望?记者采访了几位发现,大家最关心的是怎么建,怎样才能真正便民、利民。

  市民黄女士说,现在的生活节奏快,有时候想骑自行车出去散散心,一看到车水马龙的大街就打消了念头。希望有关部门能在闹市中先“梳理”比较安全的自行车道,让人们能安全地骑自行车。

  为了保证孩子安全,不少城市将租车年龄下限定在16岁。有些三口之家的游客建议,年纪能否降低,“如果有家长陪同监管,能否酌情放宽租车年龄限制,门槛定得再灵活些?”

  此外,有细心的市民还建议,自行车服务点可准备一批自行车锁,供需要中途停车的租车者自行取用;景区租车点设个小小寄存处,提供寄存服务。

责任编辑:孙艳君

频道推荐
频道热图