首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

青岛世博园迎首批游客 正式挂牌国家4A级景区

2015-03-29 08:00来源:青岛日报/青报网

▲四季常青的热带植物展区“世园婚尚”吸引了众多拍客。 傅学军摄

▲游客纷至沓来。傅学军 摄

▲昨日,市民在世博园站乘坐世博园至劲松一路的公交389路车。当天同时开通了五条直通世博园的公交车,为市民游园提供了便捷的交通出行方式。傅学军 摄

▲昨日,青岛世界园艺博览园开园并迎来首批游客。傅学军 摄


  □青岛日报/青报网记者 张 华

    青岛日报/青报网讯 昨日(3月28日)青岛世博园开园,迎来首批入园游客,国家4A级景区正式揭牌。

  在昨日的开园活动中,一场户外秀闯关活动在景区入口处拉开帷幕。活动中,700余名参与者自行组队,分别奔赴景区内的7个彩色站——泰国展园、广西展园、山地园、天水大坝、主题馆、科学园等,接受任务卡并完成相应任务。在植物馆、北京园、天水服务中心,婚庆活动成为“主角”,主办方分别推出“绿野仙踪”婚纱主题发布会、传统中式婚礼秀和西式婚礼秀。主题馆三号馆设立了“婚照长廊”,展示最新的世园婚纱大片。

  据介绍,根据世博园园区的原有景致——泰国庙宇、荷兰风车以及神秘如伊甸园的植物馆、古色古香的亭台楼阁、音乐喷泉和水幕电影等,世博园将打造婚纱拍摄和室外婚礼外景地。

  从昨天开园的情况看,目前世博园基本保留了世园会期间的格局,主题馆、植物馆、莲花馆各大场馆只进行了局部调整。植物馆中的竹藤展区、温带暖带植物展区基本不动,海底植物展区——“海底牧歌”展区变身为“水母世界”。昨天,黑星、海月等部分水母开始向游客展示。据“水母世界”项目负责人介绍,目前已预定黑星、海月、紫纹、蛋黄、野生彩色水母等十种数千只水母,它们将陆续在世博园“安家”。“由于水母需要适应水温、水性等,部分水母仍在他处进行适养,从日本、新加坡等地引进的水母还在途中。”该负责人说,“水母的水温通常在18-25℃,我们正在根据不同种类的特性进行调试。为丰富水母世界区域的观赏内容,其他展示缸体‘请’来了海龟、海星、各色鱼类等海底动物。”

  据了解,“水母世界”志在打造我国首屈一指的水母展示地,分布在世界各大海域的“稀罕水母”将陆续抵达百果山落户。

责任编辑:董姣

频道推荐
频道热图