市南区红十字会走访慰问社区困难群众

2015-02-10 14:59来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  “感谢党和政府对我们的关心”,这是八大关社区86岁老党员李阿姨对今天前去看望她的红十字会领导不停的感谢的一个感人场景。2月5日上午,市南区红十字会领导对辖区内因病致贫的困难家庭、红十字“三项捐献”志愿者及生活困难的老党员进行了走访慰问,为困难群众送去了大米和慰问金,把党和政府的关爱送到了百姓的手上、心上。

  此次走访慰问活动是市南区红十字会“博爱送万家-幸福在市南”人道救助暖冬行动的重要组成部分。根据青岛市红十字会工作部署及市南区政府相关文件要求,市南区红十字会在春节前夕启动了以“博爱送万家-幸福在市南”为主题的人道救助活动。为做好此次救助工作,给弱势群体和困难群众做实事、做好事,前期,市南区红十字会联系各社区深入群众家中,了解困难家庭实际情况,根据市南区大救助机制的相关要求,会同有关部门、街道、社区按程序严格筛选确认了147户受助对象,筹备人道救助金27万元,并确保每一分救助金都用到实处。

  本次活动共走访特殊家庭和老党员7户,送区慰问金和节日慰问品共计1万余元。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。