中山路街道开展社区工作者“强素质 提能力”综合培训

2015-02-10 14:55来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  在2014年12月份社区“两委”换届完成后不久,市南区中山路街道在1月13日至15日组织6个社区的社区工作者开展“强素质提能力”综合培训活动。

  为了使新进入社区“两委”的社区工作者尽快进入角色,使从上一届进入本届的“老”社区工作者进一步增强素质、提升工作能力,使新一届社区“两委”班子更好地为社区党员和居民群众做好服务,中山路街道办事处专门组织开展了这次2015年度社区工作者“强素质提能力”综合培训。

  这次培训活动从1月13日开始,到15日下午结束,为期3天。参加培训范围为中山路街道6个社区的社区党委书记(居委会主任)、社区党委副书记、居委会副主任、社区工作助理、“三支一扶”大学生、大学生社工、计生专干,合计51人。培训内容为社区工作者日常从事的主要工作,由市安监局、区民政局、区综治办和中山路街道有关负责人共8人,围绕安全生产、社会治安综合治理、社会救助、民间组织管理、社区建设、城区管理、计划生育、社区党建等专题集中授课。除集中授课外,还采用分组讨论、集中交流、考试测评等形式组织培训,促进参加培训人员更好地掌握有关知识和业务技能,提高为党员和居民群众服务的能力和水平。

  除了这次培训,中山路街道还将在年内再组织开2次社区工作人员集中培训,不断增强社区工作者为社区党员和居民群众服务的能力。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。