江苏路街道“零隐患”、“一重点”整修破损护栏

2015-01-08 10:26来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  江苏路街道办事处管区内辖694个楼院,全部为开放式小区,楼梯护栏多为露天设施,因长期被雨水冲刷和空气中有害气体腐蚀,导致护栏、扶手生锈,极大威胁了管区居民的出行安全。

  江苏路街道办事处从管区居民出行安全角度出发,“零隐患”、“一重点”整修破损护栏。“零隐患”是指江苏路街道办事处对管区内所有楼梯、甬道及楼院护栏、扶手的破损情况进行全面摸底排查,建立台账记录管区内护栏和扶手的破损情况,查明现管区需维修的护栏、扶手420余处,共17000余米,做到底子清、数量明,零缺漏,零隐患。“一重点”是指对破损严重、地段中心、人群密集的护栏、扶手进行重点维修,其余扶手分批维修,同时做到一处护栏维修,一处台帐清除,今年以来共维修了10余处2500余米护栏,确保了居民出行安全。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。