首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

珠海路街道楼院和环境整治成效显著

2014-12-22 10:48来源:青报网综合

    今年以来,为提升居民居住环境,推进宜居幸福街区建设,珠海路街道大力开展楼院整治、垃圾分类以及环境卫生整治,取得显著成效。

    楼院整治,美化居民居住环境

    目前已完成对台湾路3号、5号等七区不成片的23栋楼,及善化路部队片区综合整治。同时,结合街道财力,完成对古田路14号、16号院、汕头路7号、台南路11号等综合整治工作,改变该区域脏乱差的现状,打造宜居、舒适、洁净楼院。主要内容包括局部屋顶防水、瓦房屋顶翻新、地面硬化、绿化提升、栅栏更换、楼体外墙及楼道粉刷、信报箱等项目。台湾路3号等七片区已进场施工。台南路11号等三片区楼院综合整治也已进入招标阶段。

    环境整治,解决居民烦心事

    以市容环境综合整治行动为契机,加大对居民楼院卫生死角、乱堆乱放和小广告的整治力度,利用周末时间,深入实施“洁净家园”环境卫生整治行动。制定详细整治计划,建立台账,组织机关干部、物业公司和社区居民对辖区内所有居民楼院进行排期整治。累计清理卫生死角40余处,乱堆乱放近50处,乱贴乱画近万处,垃圾150余吨。调拨樱花、红叶李、红叶石楠共计300余株,补植在江西路171号院;对江西路171号院内道路、珠海二路进行了路面整修。同时,投资4万余元,对10条道路,6个楼院无序占用消防通道进行了整治,施划了34套警示语,制作了20套警示标示牌。

    垃圾分类,引导居民自觉投放

    珠海路街道的垃圾分类工作今年8月陆续在26个小区展开,共惠及居民4657户,垃圾分类推广率已达到82%。今年新聘用52名垃圾分类指导志愿者,由街道统一进行专业培训并配发工作牌、手套、口罩和垃圾夹等工作用品。为每户居民发放两个分类垃圾桶,每季度发放200个分类垃圾袋,在新推进垃圾分类的小区张贴垃圾分类宣传牌360幅,同时开展形式多样的垃圾分类宣传活动,累计制作垃圾分类知识宣传扇子20000余把,通过社区发放至居民手中,促使居民对垃圾分类的知晓率和积极性提高,分类垃圾袋使用率达到80%以上,垃圾分类准确率达到70%以上。

责任编辑:赵淑娟

频道推荐
频道热图