开发区前10个月完成产值逾760亿元

2014-11-26 15:16来源:青报网综合

  青报网讯  今年以来,平度市开发区共注册外资项目7个,1-10月份外资到账9288.9万美元,占年计划的103.21%,同比增长56.65%,提前两个月超额完成全年外资到账任务。作为三大板块中城区板块的重要组成部分,这无疑又是城区板块加速提升的一大喜讯。

  项目建设是经济发展的生命线。今年以来,我市继续大力完善城区、平南、新河三大工业板块发展平台,城区板块深入推进省级开发区与生态商务区、高新区产业和设施配套联接;平南滨河新城主动对接半岛国际空港,规划启动一期10平方公里临港产业园建设;新河生态科技产业新城按照中国生态化工产业基地的标准完善提升,打造国家级循环经济示范区。三大板块项目建设得到较快推进,新型工业化程度得到不断提升,完成产值都保持10%以上增长,充分发挥支撑拉动作用。

  市统计局发布的数据显示,1-10月份,三大工业板块完成产值763.7亿元,同比增长10.7%,占规模以上工业总产值比重达54.1%,拉动规模以上工业增长5.8个百分点。其中,以青岛啤酒、宏泰铜业、征和工业为引领的城区板块占比重超过六成,完成产值479.5亿元,占三大板块总数的62.8%,同比增长6.3%;以海信家电、天祥食品、环球输送带为引领的平南板块发展速度最快,完成产值228.7亿元,同比增长20.3%,高出三大板块平均增速9.6个百分点;以鑫汇金矿、威泰精细化工、奥盖克化工为引领的新河板块完成产值55.5亿元,同比增长14.3%。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图