旧店镇认真做好2015年新农合筹资工作

2014-11-20 16:57来源:青报网综合

  青报网讯  为圆满完成2015年新型农村合作医疗筹资任务,旧店镇高度重视,迅速行动,多措并举扎实做好2015年新农合筹资工作。

  加强组织领导。及时成立了领导小组,制定了工作方案,召开专题会议进行安排部署,明确包村干部和村支部书记为直接责任人,全面加强组织领导。

  强化宣传力度。利用村广播、宣传车播报新农合缴费政策,召开农村合作医疗业务培训会1场,发放宣传材料30000余份,各村利用村务公开栏开辟专栏,广泛宣传新农合的筹资标准、时间、对象、收缴方法,确保群众知晓率达100%。

  规范资金管理。在筹资过程中,严把资金关口,安排专人负责领取票据、上缴钱款工作。工作人员规范操作,认真登记参合人员信息,开具统一票据,镇财政加强对资金收缴全程监督和管理,按照本镇实际参合人数,及时将参合资金划入市合作医疗资金收入专户。

  严格奖惩措施。把新农合筹资工作列入年终目标考核内容,对按时完成筹资任务的村给予奖励,对不能按时完成筹资任务的村进行通报批评,严格落实奖惩,确保新农合筹资工作顺利完成。

 

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图