首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

让爱回家儿童版黄手环发放

2014-11-15 21:16来源:青岛日报/青报网

视频制作:青岛日报/青报网编辑 杨志文 张丽洁

  □青岛日报/青报网记者 薛华飞

  “我通过青报网、青岛日报官方微博和微信三种渠道都申请了,就怕申请不到。”来青岛日报编辑部领取了少儿版黄手环之后,徐雅丽难掩兴奋之情,“这样带孩子出去玩又多一层保障了。”15日上午9点半,黄晓明及其“明天爱心基金”委托青岛日报、青报网发放的少儿版防走失黄手环现场发放活动在青岛日报编辑部举行,同时进行现场发放的还有200件老人棉绒背心。

  很多申领者都是带着孩子一起过来领取少儿版黄手环,更有一些家长在听青岛日报、青报网工作人员介绍了黄手环的使用方法之后,现场就将相关信息填写好,把黄手环戴在了孩子的手腕上。“我是通过微信申请的,是孩子在四川的舅舅最先看到了咱们青岛日报微信上的消息,然后我们就马上申请了。”辛龙龙一边给女儿戴上黄手环一边说道,她6岁的女儿则高兴地举起小手向我们的工作人员展示,“你看这样好看吗?”脸上绽放着天真烂漫的笑容。

  “明天要去泡温泉,正好可以穿着新衣服去了。”纪成明和老伴袁淑萍当天上午一大早就来青岛日报编辑部领取了棉绒背心,“我要蓝色的。”“我觉得灰色的挺好看的。”两位老人在现场工作人员的帮助下,仔细选取了衣服的颜色和大小。“我们不会弄,这是女儿帮我们申请的,谢谢你们为老年人考虑这么周到,希望你们以后多举办类似的活动,我女儿还参加你们其它的活动中了崂山门票呢。”已经75岁的袁淑萍说,她的一大遗憾就是没爬过崂山,现在有机会了。

  11月3日,黄晓明及其名下“明天爱心基金会”委托青岛日报、青报网在全国首发500条少儿版防走失黄手环,到11月5日报名截止,短短两天时间即有3123人进行申请,全国各地共有近500万名网友围观本报官方微博、微信,随后本报工作人员严格按照报名先后顺序,确定了500名青岛地区的申领名单。11月6日,本报面向全市65岁(含65岁)以上老人免费赠送200件棉绒背心,同样开放了青岛日报官方微博、微信两种网上申请渠道,随即有很多市民和网友踊跃报名,为身边的老人申请一份“贴心又贴身”的关爱。

  虽然发放活动原定是上午9点半开始,但是很多人依旧早早来到了青岛日报编辑部,考虑到排队等候的申领者中有一些老人,本报及本报官网工作人员也做好了准备,提前为他们办理了申领手续。“没注意到这个活动,不然肯定一起申请,太可惜了。”很多来到现场的申领者看到另外一个活动后,都纷纷表示遗憾,“以后一定会更加关注咱们青岛日报青报网的活动的。”

责任编辑:杨志文

频道推荐
频道热图