八大峡街道举行“珍爱生命 关爱女性”乳腺健康义诊

2014-11-05 13:18来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为了倡导“粉红丝带”全球性公益活动“早预防、早发现、早治疗”的宗旨,提高广大女性对乳腺健康的综合认识,10月29日八大峡街道在全球乳腺癌防治月期间联合市南区红十字会,特邀青岛乳腺病医院院长张永生教授(青岛红十字粉红丝带基金乳腺专家巡讲团成员、青岛市抗癌协会专家指导委员会委员、青岛乳腺病医院主任医师)开展“珍爱生命关爱女性”乳腺健康知识公益讲座和免费健康义诊活动,为到场的50位女性进行了免费乳腺彩超检查,并与现场居民进行了亲切交流。

  此次义诊活动在八大峡街道团岛社区多功能厅举行,活动秉承国际粉红丝带“早预防、早发现、早治疗的防治理念”,旨在推动珍爱生命和关爱女性的健康意识,张教授讲解了乳腺健康的科普知识,介绍了与女性相关的乳腺疾病。其中,乳腺肿瘤和乳腺癌的发病率最高且渐趋于年轻化,成为女性“第一杀手”。针对乳腺疾病高发的严峻形势,张教授提出了预防和诊疗建议。一方面,饮食上要注意多摄入大蒜、甘蓝、洋葱、苹果、柑橘类和绿茶等富含多酚化合物的食物。另一方面,通过体育锻炼来降低排卵周期的频率,使雌激素和孕激素水平保持稳定,每周3-9次的体育锻炼可降低乳腺癌发病风险。最后,张教授亲自指导并示范了乳房自查的保健方法,自查中发现异常变化应及时就医,千万不可掉以轻心,并告诫在座的女性要提高自我检查意识,保持愉悦平和的心态,养成健康的生活习惯。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。