中山路街道“三破三立三提升” 倾力保障生产和生活安全

2014-10-21 10:48来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  按照 “三破三立三提升”工作思路,中山路街道回应群众呼声和老城区现实需求,提出安全防范全覆盖理念,实施“七个一批”,倾力保障生产和生活安全。

    积极推进潍县路片区剩余73户居民的房屋征收工作,认真组织做好安徽路28号、中山路165号零星片区改造工作改造一批;修缮管区内的24个老旧楼院,整治一批;对居民楼院公共部位的老化电线,投资55万元改善一批;为存在消防安全隐患的200个楼院购买消防器材,配备一批;为有隐患、易发案、有需求的40个重点楼院,安装防盗门或者铁门,对楼院实行封闭管理,减少入室盗窃等案件发生几率,封闭一批。

    在推行“4 1、5 0”家庭财产联保的基础上,由街道办事处按照每户20元的标准出资,对5000户居民户购买保险,最高保额可达到5万元,进行保险一批;组织300余人治安巡逻志愿队伍,结合世园会和旅游旺季的治安需求,每天定期巡查中山路、火车站、长途汽车站等重点部位和旅游景区,巡查有安全隐患的居民楼院,看护一批。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。