首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

青岛民营经济工作会议召开 李群:掀起草根创业热潮

2014-09-22 19:09来源:青岛日报/青报网

    青岛日报/青报网讯 市委市政府22日召开全市民营经济工作会议,传达全省民营经济工作会议精神,动员全市上下以全面深化改革为契机,为民营经济松绑、鼓劲、助力、铺路,掀起民营经济发展热潮,把我市民营经济发展提高到一个新的水平。

    省委常委、市委书记李群讲话,市委副书记、市长张新起主持会议并讲话,市人大常委会主任王文华、市政协主席王书坚出席会议。会议以视频会议形式召开。 “思想上不重视民营经济,工作中就会歧视民营经济;思想上放不下包袱,工作中就展不开手脚。”李群指出,要把思想统一到中央、省委关于民营经济发展的总体要求上来,用改革的思路来审视、谋划民营经济发展,坚持国有经济民营经济平起平坐,坚持大中小微企业发展百花齐放,坚持深化国企改革和挖掘民企潜力相得益彰,闯过民营经济发展的“思想解放关”。 “破解民营经济发展的瓶颈和难题,关键的一招还是改革创新。”李群强调,要用创新务实的办法,破解民营经济“规模小”、“分布散”、“层次低”、“创业难”的问题,把民营经济发展的步子迈得更大一些、更快一些,使其进一步转型升级、做大做强。要优化营商环境,放宽准入、创新服务,建好企业家队伍,营造求变、创新、改革的浓厚氛围,形成“人人创新”、“万众创新”的新局面,掀起“大众创业”、“草根创业”的热潮。

    张新起强调,要明确目标任务,努力开创民营经济发展新局面。引导民营企业调整优化,壮大规模和实力,推动大中小微民营企业齐头并进,鼓励民营企业参与混合所有制经济发展,促进民营企业集群集约发展;支持民营企业创新发展,增强核心竞争力,支持企业开展创新活动,提高科技成果转化率,完善科技创新体制机制;鼓励民营企业加快走出去,提高国家化水平;引导民营企业建立现代企业制度,增强企业活力。

    张新起强调,要着力破解发展难题,为民营企业发展营造良好环境。深化简政放权,破解融资难题,落实同等待遇,规范市场秩序,完善保障措施,进一步优化民营企业发展的投资、金融、用工用地、市场和服务环境。

    市领导胡绍军、牛俊宪、何建平、王鲁明、边祥慧等出席会议。

责任编辑:韦小康

频道推荐
频道热图