首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

杜月笙闯青岛秘闻 与木行老板的七姨太偷情

2014-08-21 09:21来源:青报网

    杜月笙,民国时期上海黑帮头目,可谓是家喻户晓的人物。鲜为人知的是,杜月笙曾经两次来青岛:一次是在其未发迹之前闯青岛;另一次是发迹之后到青岛考察。杜月笙的第一次闯青岛算不上成功,但却留下一段风流韵事。

    “半仙儿”指导 去青岛独闯世界

    年轻时候的杜月笙,在上海混的并不尽如人意。在来青岛之前,杜月笙在水果行卖水果,并练就一手削果皮的绝技,并有了一个“莱阳梨”的绰号。即使如此,杜月笙仍然过着朝不保夕的生活。杜月笙渴望过上上等人的日子,出入洋房,坐拥美女。因此杜月笙一直在等着合适的机会。杜月笙有一好朋友阿二,来自乡下,由于俩人身份背景相同,杜月笙经常找他聊天。一天,杜月笙得知好友阿二去了青岛,而且混的不错,杜月笙也有了出去闯的想法。

    在决定去哪儿闯之前,杜月笙找算命先生算了一挂,算命的半仙儿告诉他要往东北方向去。杜月笙一琢磨,自己好友在青岛,青岛正是在上海的东北方向,于是杜月笙买了船票,只身一人前往青岛。

    好友引荐去木行 看上老板的七姨太

    杜月笙到青岛后,好友阿二接待了他。杜月笙得知阿二现在是一木行的账房先生,好生羡慕,决心在青岛做出一番成绩出来。阿二将杜月笙引荐给木行的老板。老板见其眉清目秀,反应机敏,就收留了他。杜月笙在上海和各色人等打交道,很会察言观色,这让他在木行工作起来得心应手,很快杜月笙便为木行接下来一单又一单的生意。木行老板对杜月笙十分满意,并决定让他负责木行的大小事情。

    木行老板先后纳了七房姨太,其中七姨太才20岁,长得貌美丰满,深得老板的宠爱。但是木行老板年龄已是很大了,且常年在外奔波,七姨太难免寂寞。在听说木行来了一位新伙计之后,七姨太十分好奇。中秋这天,老板设宴款待木行有功之人,杜月笙也在其列。当晚,杜月笙便见到了这位貌美的七姨太,立刻被吸引住了。而七姨太也十分中意这位年轻的小伙儿。两人不禁暗生情愫,在饭桌上偷偷用眼神交流……

    与七姨太偷情难自控 两人“私奔”未遂

    在宴席之后,杜月笙难以忘记七姨太的一颦一笑,一整晚坐卧不安,期盼再次与七姨太见面。没过几天,木行老板去了济南,杜月笙突然收到了七姨太的来信,让他第二天晚上去她房间见面,杜月笙激动不已。第二天晚上,杜月笙像做贼一样来到七姨太的房间,而此时七姨太刚洗完澡,只身批浴巾,杜月笙见此一把抱住了七姨太。但七姨太推开了他,找了酒杯,两人喝起“交杯酒”。然后两人互说情话,最后七姨太半推半就与杜月笙成了好事……

    在这之后,杜月笙频频与七姨太幽会,七姨太也越来越依恋杜月笙。一天,她告诉杜月笙,不想呆在青岛了,想去上海。于是杜月笙决定带七姨太私奔,并收拾好了盘缠准备动身。然而没想到却被人打了“小报告”,木行老板带人将私奔二人拦下。杜月笙被老板一顿痛骂,打了几巴掌,让他滚出青岛。

    最后,杜月笙不得不得一身潦倒的回到了上海。可能杜月笙都不会想到,他会再次来青岛。1933年,杜月笙率上海工商界代表团来青岛考察。

    本文参考资料:任中原编著《杜月笙全传》,中国华侨出版社2012年版

版权声明:

本文系青岛日报/青报网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

责任编辑:张兆新

上一篇:青岛里院

频道推荐
频道热图