八大峡“变虚为实”抓招商 打造街道经济发展新引擎

2014-08-06 14:47来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  八大峡街道地处西部老城区,老楼院多,适合发展经济的楼宇少,街道利用招商新政打造虚拟办公场所,为“小微企业”健康发展撑起一片蓝天。

  创新思维,虚拟经济空间。“大企业发展插不上手、小企业注册抓不到手”是街道抓经济的难题,多数人认为街道抓经济是“纸上谈兵”、“画饼充饥”。为加强对区域经济的牵引作用,街道通过走访座谈,部门问政,利用中小企业服务站,大胆创新,在社区虚拟办公场所,开设小微企业奋进园。解决小微企业注册难、资金少、手续繁琐等难题,一经推出便受到有创业想法经营户的认可。


  规范发展,入园签约明责。建立健全集中办公区管理制度、为企业服务工作制度、统计报表制度、座谈会议制度,建立《企业入驻协议》、《企业信息登记表》、《座谈会记录》等专门档案,并由专人进行企业信息档案管理。坚持每周召开一次工作例会,每月听取一次为小微企业服务工作汇报,分析奋进园小微企业现状和发展趋势,协调处理工作中遇到的问题。定期举办工作人员和小微企业主培训,不断强化服务水平和工作能力。

  多元服务,做大经济蛋糕。围绕企业有需求、园区有服务的工作要求,不断拓展服务领域,深化服务内容。团岛湾小微企业奋进园主要设置信息服务、人力资源、创业指导、融资担保、技术支持、法律服务、电子商务等功能。目前,园区已吸引300余家企业入驻,其中注册资金5000万的2家,1000万的18家,比去年同期翻2番。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。