云南路街道三关齐下把好流动人口管理

2014-08-06 14:34来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 近年来,云南路街道坚持为民服务理念,把好流动人口管理三个关,有效搭建温情型计生服务新平台。

    严把出入关。配合派出所对流入管区的流动人口推进“暂住证”管理,督促流入育龄妇女去公安机关办理“暂住证”,对新流入的育龄妇女及时跟进查验《流动人口婚育证》和“三新卡”,与流动人口户籍地计生办沟通了解流入人员的孕育情况、有无违法生育倾向等问题,确保无漏管失控现象。

  严把信息关。对从管区流出到外地的流动人口,街道计生办及时与劳动、公安机关一同深入辖区内的门头房、流动商贩中主动掌握流动人口的婚、孕、育变动情况,做到随到随登记,随时做好信息通报交流、药具发放等工作,协助户籍地做好流动人口违法怀孕劝说教育与查处工作。实现流入流出人口“底数清、去向明,人走登记、人回注销”的目标。

  严把检查关。所有社区实行网格化管理,按照300∶1的比例分配协管员,计生办每月对协管员工作进行一次督查,以督查成绩作为流管员各项工作开展成绩标准。坚持在管区各行业进行开展“滚动式”排查。同时,协同相关部门为流动人口提供子女入托、入学等问题,切实帮助流动人口解决实际困难。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。