云南路街道建起老年食堂 60人可同时用餐

2014-08-04 17:09来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  云南路街道办事处空巢老人有350余人,为解决这些老人的吃饭问题,办事处借助管区爱心企业—福乐老年公寓搭建起日间照料中心,修建起老年食堂。

  老年食堂占地500多平方米,能同时容纳60名老人就餐,午餐标准为每人每餐10元,其中包含一荤两素一汤,主食米饭、馒头不限量供应。在菜谱方面,保证每天饭菜不重样,根据老年人高血压、高血脂等疾病高发的状况,在饭菜上尽量保持清淡口味。开业期间举办了试吃活动,倾听老人们对饭菜的意见,集中利用一段时间进行饭菜口味调整,以不断满足老年人需求。

  市南区在现有8个社区养老食堂的基础上,今年将增加建设6处养老食堂。目前,市南区的8处社区养老食堂已为200余名无工作能力、无生活来源、无法定赡养人的“三无”老人和80岁以上低保且独居老人,提供免费的午餐配送服务,为300余名老人提供低偿的午餐配送服务。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。