首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

西海岸出口加工区

2014-06-06 10:13来源:青报网综合

    青岛西海岸出口加工区位于太平洋西岸、中国东部沿海环渤海经济圈山东半岛胶州湾西岸、青岛开发区北部工业新区内。

    2006年5月8日经国务院批准设立,规划面积为2平方公里。

    区内实行“境内关外”的优惠政策,即“境内关外、进口免税、进料保税、入区退税”

    区位优势:紧邻青岛前湾港区12公里;距青岛国际机场约40公里;

    距黄岛火车站10公里;距胶州湾高速入口1.5公里;距同三高速入口5公里;距青兰高速入口2公里;距跨海大桥入口2公里。

 

    区内基础设施已实现“九通一平”,

    给水:沿出口加工区规划道路建设DN200-DN400配水管线,可满足出口加工区内企业生产用水需求。

    污水:出口加工区附近海域新增排污口已获批准,污水管线已沿路铺设,配套污水处理厂一期规划污水处理能力为4万吨/日。

    排水:沿出口加工区规划道路建设雨水管线,可达到及时排雨水和防洪的目的。

    供电:出口加工区东南角的110kv变电站(龙泉站),规划装机容量3*50兆伏安,可满足区内企业用电需求。

    供热:位于出口加工区西北侧的配套热源厂一期安装2台20吨的快装锅炉和2台90吨的高温高压循环流化床锅炉,已于08年11月投入使用。

    燃气:燃气管线已敷设至出口加工区周边道路,管线管径为250mm、运行压力0.4mpa、小时供气流量5600标准立方。

    通讯:出口加工区已铺设移动通信、数据传输、ADSL、宽带等多种先进的现代通信网络。

    有线电视:出口加工区内主干道的有线电视线路已铺设到位。

    道路:出口加工区内道路及区外配套道路建设均已完工。

    土地平整:出口加工区内已基本实现土地平整。

    区内优惠政策:

    根据国务院2000年4月27日批准、 2000年5月24日中华人民共和国海关总署令第81号发布的《中华人民共和国海关对出口加工区监管的暂行办法》规定,区内实行“境内关外”的优惠政策,即四不、四免、二退、一保。

    四不:一是开展加工贸易业务不实行加工贸易银行保证金台帐制度;二是海关不实行《登记手册》管理;三是国家对区内加工产品不征收增值税、消费税;四是与境外之间进出的货物,不实行进出口配额、许可证件管理,收汇、付汇不需办理核销手续。

    四免:一是生产所需进境的机器、设备、模具及其维修用零配件,予以免税;二是生产性基础设施建设项目所需进境的机器、设备和建设生产厂房、仓储设施所需进境的基建物资,予以免税;三是企业和行政管理机构进境的自用合理数量的办公用品,予以免税。四是区内企业加工的制成品及其在加工生产过程中的边角料、余料、残次品、废品等销往境外的,免征出口关税。

    二退:从区外入区的货物视同出口,可办理出口退税。区内企业使用水、电、气实行退税。

    一保:为加工出口产品所需进境的原材料、包装物件及消耗材料,予以全额保税。

责任编辑:刘锟锋

上一篇:董家口经济区

频道推荐
频道热图